РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Что сторожит «сторожевая башня»?

screenshot00063s

Вроде бы немного притихли и успокоились в нашем городе американские евангелисты и родственные им баптисты, как внезапно на смену им, но уже в законспирированном виде, явились назойливые, как сентябрьские мухи, свидетели иеговы. Законсперириванность заключается в том, что они не арендуют в городе помещения для своих радений, не выступают открыто на площадях и улицах, а втихую подбрасывают в почтовые ящики свои журналы «Сторожевая башня» и другие книжечки с наивными фотографиями по-детски счастливых иеговистов, глубокомысленно держащих в руках Библию. Любят они «вылавливать» из толпы одиноких прохожих, вручать им свою литературу и со снисходительной просветленностью уговаривать о посещении их собраний. Практика показывает, что русский человек всегда остается русским и не воспринимает всерьез ни прокламации иеговистов, ни комично молитвенные шоу евангелистов. Уж очень много испытывают веру и терпение русского народа. И если почти весь мир сломался перед такими духовными экспериментами, то наш народ, в нормальном большинстве, воспринимает проповеди всевозможных сектантов снисходительно и с юмором. Здравомыслящая, трезвая и мудрая реакция, примерно такая же, как у здорового человека по отношению к пациенту психиатрической лечебницы, который считает себя пророком, получившим свыше дар спасения человечества от глобальной катастрофы. Это, между прочим, есть очень веский показатель умственной, нравственной и духовной мудрости нашего народа. Только ядовито-злой и до безумия самовлюбленный человек может назвать нашу Родину страной дураков. Между прочим, из Священного Писания мы знаем: кто ненавидит отца своего и презирает мать, тот мерзок перед Богом. У каждого есть отец и мать в физическом плане, которые дали жизнь, воспитание, помощь, поддержку, себя принесли в жертву ради своих детей. У каждого нормального человека есть Родина и Народ в гражданском плане. У каждого есть Церковь и Бог — во всех планах. Поэтому всякий ругающий свою страну и народ подобен проклинающим своих родителей, а всякий изменяющий Церкви и вере — изменяет и родителям, и семье, и народу, и Отечеству, и Богу. Пример: все почти мужчины служили в Армии и все, кто сталкивался там с сектантами, знают, что это самые неблагонадежные люди, первые предатели, хотя ведут себя очень культурно, не пьют и не ругаются.

Хотелось бы узнать, что свидетельствуют свидетели иеговы? Иегова — по еврейски — Бог. Может ли человек видеть Бога? Сам Господь говорит нам в Священном Писании: «Бога никто нигде не видел». Увидеть человеку Бога, Его бесконечную Святость, Благость, Премудрость, Всемогущество и так далее — невозможно по той же причине, по которой невозможно стаканом зачерпнуть сразу весь Мировой океан. Но иеговисты считают себя свидетелями Бога, не веря даже словам Божиим. Если они считают, что могут свидетельствовать о Самом Боге, значит, они считают себя, если не равными Ему, то очень близкими. А это есть высшая форма духовной гордыни. Духовная гордыня — это грех, через который сатана из высшего ангела стал сатаной. Поэтому между сатанизмом и иеговизмом можно ставить знак равенства, с той лишь разницей, что сатанизм честнее исповедует свое бесопоклонничество, а иеговизм, используя термин «иегова», отрицает всемогущество Бога Отца, отрицает Сына Божия и вообще не признает Святого Духа. Свидетели иеговы говорят об Иисусе, но не считают Его Сыном Божиим, тем более не считают Его второй Ипостасью Святой Троицы. Вот некоторые цитаты из их брошюрок: «Свидетели иеговы верят, что Бог больше Иисуса… Поэтому мы не верим, что Иисус равен Своему Отцу, как это говорится в учении о Троице. Наоборот, мы верим, что Он был создан Богом и что Он подчинен Ему» («Во что верят свидетели иеговы?»). Кстати, в самом начале четвертого века была создана и запущена в Православную Церковь ересь Ария, учившая о том, что Господь Иисус Христос — не Сын Божий, а Его творение, что Он создан Богом. Церковь осудила и низложила это лжеучение. Одним из борцов против этой ереси был всеми чтимый святитель Николай Угодник. Господь в Евангелии говорит: «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца». По слову Божию, всякий, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим, тот не признает и Отца. Иеговисты считают Иисуса Христа творением Божиим, то есть не Богом, а могущественным человеком, «предвечно-дивным магом, — сказано в иеговистском катехизисе, — владеющим ключами от ада и смерти». А кто владеет адом и смертью? Сатана. Значит, напрашивается логический вывод: иеговисты отождествляют Иисуса Христа и сатану. Это есть самое, что ни на есть богохульное кощунство. Если они отождествляют сатану со Спасителем, значит, они считают сатану спасителем. Вот вся сущность свидетелей иеговы: сатанизм, причем скрытый, завуалированный, облеченный в библейские цитаты и рассуждения о будущей жизни. Кстати, что говорит о будущей жизни иеговистский символ веры?… И тогда (иегова) установит мир и свободу, благоденствие и одну веру в него под всемирным правлением в Иерусалимской или Израильской Республике на 1000 лет (3-4 члены Символа веры иеговистов). Теперь становится все ясно.

Иеговизм — это секта, которая имеет своей целью иудаизацию Христианства. Вроде бы и Христа совсем не отрицает, в отличие от ортодоксального иудаизма, но и Сыном Божиим Его не считает, а самое главное пытается привести всех своих последователей под «всемирное правление в Иерусалимской или Израильской Республике». Куда смотрят органы Безопасности?

В исторической ретроспективе еврейский народ имеет две религии: иудейство и иудаизм. Иудейство — это та вера, которая дана была через пророков Самим Богом религия которая готовила человечество к принятию Иисуса Христа Сына Божия. И те правоверные иудеи, которые исповедовали эту веру с пришествием Христа Спасителя все стали христианами. Сейчас иудейства нет; потому что оно было подготовительным этапом в пришествии Христа, и после Его Воскресения, восполненное благодатью Святого Духа, стало Христианством. В иудействе люди имели общение с Богом Отцом и ждали Бога Сына Искупителя. В Христианстве теперь человечество имеет общение с Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Духом Святым, со всей Троицей. Иудаизм — это религия той части еврейского народа, которая не признала и не приняла Сына Божия. Причем это богоборчество началось примерно за пять веков до Христа. Это те самые фарисеи, о которых очень много говорится в Евангелии. Они не захотели внимать Христу, а желали поставить Его себе на служение. Иудаизм ничего общего не имеет с Христианством. А вот «свидетели иеговы» — это попытка совместить несовместимое, христианство с иудаизмом на условиях иудаизма.

К несчастью, годы безбожия не могли не сказаться на душах и на умах людей. Люди, прочтя горы всевозможной литературы, в том числе и заведомо бесовской (магия, оккультизм, астрология и так далее), почти не удосужились изучить или хотя бы прочитать Библию, Евангелие. По­этому всякий, кто сыплет цитатами из Библии, кажется умным, убедительным, глубоко верующим. А если бы хоть немножко знали Библию, то увидели бы, что цитаты сектанты выхватывают в отрыве от контекста, от общего смысла, выдергивают только то, что им выгодно. Чаще всего цитируются только куски предложений, потому что все предложение говорит о другом, то есть не в их пользу.

У нас есть своя Русская Православная Церковь. И мы должны быть патриотами своей Родины и своей Церкви! И не нужны нам никакие «мировые религии» и «всемирные правительства» ни в Израиле, ни в Америке, как того жаждут иеговисты или американские евангелисты!