РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

СЕКТАНТСТВО: путь против Бога

sekta

У большинства людей слово «сектант» вызывает самые неприятные ассоциации и отрицательные эмоции. Что интересно сектантство не любят не только православные, но и атеисты и мусульмане, и даже большинство иудеев относится к нему отрицательно. К родителям, у которых сын или дочь попали в секту, окружающие относятся с таким же сочувствием, как если бы их ребенок стал наркоманом. Если кто-то попадет в секту, то это — большая трагедия для всей семьи, для родственников и для всех близких и знакомых. Весь мир понимает, что секты — это очень плохо и опасно. Но парадокс в том, что, понимая опасность сект и сектантства, люди попадают в эти силки и ловушки.

Почему так происходит? Да потому, что секты создавали и поддерживают люди неглупые для того, чтобы других сделать глупыми. Центральное Разведывательное Управление отпускает миллионы долларов на развитие и содержание сект в России. Поэтому там очень хорошо разработана методика психологического воздействия при агитации. Никакой сектант не скажет, что он сектант. Хорошо изучив не только сознательную православность нашего народа, но и генетическую. проповедники разных сект всегда начинают разговор в псевдо-православном стиле. Большое внимание уделено и внешней стороне: обычно подходят молодые симпатичные люди, вежливо улыбаясь, задают вопрос о Боге или о том, как избавиться от несправедливостей в этой жизни, и так далее. Молодость, этикет, показная любезность на фоне всеобщей озлобленности делают свое дело. Этих проповедников и агитаторов очень тщательно обучают различным методам обольщения. А народ никто не обучает методам борьбы с ними. И когда подходят приятные люди и с улыбкой на устах задают вопрос, то многим совесть не позволяет послать их подальше. И человек постепенно вовлекается в разговор. Происходит то же, что у некоторых людей было с цыганками: понимают, что глупо отдавать деньги и украшения цыганке, но против своей воли отдают. Происходит зомбирование.

Некоторые надеются на свой ум и на свои знания. Это у сектантов тоже учтено. Диавол в обольщении человека всегда использует гордыню и самомнение. Сектанты — то же. С сектантом разговаривать вообще бесполезно. Он никогда не будет слушать собеседника, он всегда говорит свое, мнение других его не интересует. Разговаривать с сектантом так же безуспешно, как разговаривать с телевизором. А тот, кто разговаривает с телевизором, рано или поздно попадет в соответствующую больницу

Нельзя относиться к сектанту, как к обычному человеку. К ним надо относиться, как к больным или пьяным. С сильно пьяными никто не хочет разговаривать, с теми, кто в бреду, — тоже. Воля сектантов в определенной степени парализована, зомбирована. Поэтому разговора или беседы с ними быть не может. Их цель: выдать речь и выполнить программу вербовки. Поэтому, когда подходят симпатичные люди и задают вопрос по типу: «Как вы думаете… ?» или «Знаете ли вы, что…», самое культурное — молча от них уйти. Не надо здесь стесняться. Нормальный человек не будет приставать к прохожим или ходить по квартирам и спрашивать: «Что вы думаете о Боге или о Библии?».

Единственное, что можно ответить сектантам, это сказать: «Я — православный!» На многих из них это действует шокирующе. Но у некоторых хватает наглости после этого говорить, что они тоже верующие. Здесь уже разговор ни в коем случае продолжать нельзя.

Во время второй мировой войны Гитлер издал указ, что бы на оккупированных территориях всячески поощрялось и поддерживалось развитие сект. В этом был глубокий смысл. Во-первых, сектант — это не патриот, во-вторых, между сектантами и нормальными людьми будет вражда, что истощит силы в борьбе против оккупантов. Точно так же и в наши дни против нашего народа ведется война, нравственная война. Это секты, наркотики, сексуальный разврат, поголовное пьянство и курение. Поэтому враги не жалеют долларов на содержание и развитие сектантства в России, на Украине и в Белоруссии.

Православие — это религия, которая воспитывает в людях патриотизм, любовь к народу и Отечеству. Православие — это преданность народу и государству. Для православного человека идея Бога, Церкви, Государства, народа выше личных интересов. Православие объединяет людей. Это великая объединяющая сила. Объединяет как воспитательно, так и нравственно. А самое главное, объединяет мистически, духовно: причащаясь Святых Таин, люди соединяются с Самим Богом, а значит и друг с другом. Поэтому для врагов нашего народа Православие — как кость в горле. Их цель разъединить, расчленить, а Церковь, наоборот, собирает и объединяет. Вот поэтому посылают к нам и щедро спонсируют разных сектантских проповедников.

В это время нельзя быть наивным. Нужно быть бдительным. Никто уже не оставляет на вокзале чемоданы без присмотра. А души и сердца почему-то многие оставляют без должного попечения. Нельзя верить всем подряд. Если человек пристает с абстрактным вопросом, значит он преследует какую-то цель. Поэтому нужно быть внимательным. А самое главное, нужно всегда помнить: «Мы — православные». Пусть даже плохие, но православные. И тогда никакой сектант не затащит нас в свои сети.

Для справки следует напомнить, что в Израиле каждый гражданин обязан быть иудеем по вере. На другую веру он не имеет права. Если православный священник израильского гражданина крестит в православную веру, то получит 10 лет. В Турции, Иране и других странах официальная религия ислам. Другие веры не имеют права на существование. В Турции даже сам Константинопольский патриарх не имеет права выйти на улицу в своей одежде. И этим примерам нет числа. Так почему же в нашем исторически православном государстве всякие сектанты агитируют на улицах и рвутся в дома?

Настоятель Боголюбской Церкви,

Протоиерей Иоанн Клименко,

кандидат богословских наук