РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

pobeda

То, как поступили в Эстонии с памятником советским воинам не лезет ни в какие ворота, не подлежит никакому оправданию. Но осквернение могил и тел погибших, является действием, на которое способен только сатана. И действительно, самые отпетые отморозки не оскверняют могил. А сатанисты оскверняют. Это их излюбленное занятие!

Но прежде, чем показывать пальцем на эстонские власти, нужно посмотреть сначала на себя. И увидеть можно очень многое.
Все беды, как в семье, так и в обществе начинаются тогда, когда люди начинают лезть туда, куда им не положено. Если жена возомнит себя главой семьи, или по крайней мере будет считать, что она права и всё должно быть по её, то в семье начинаются большие проблемы: ссоры, измены, пьянство, разводы. Затем эти проблемы перерастают в проблемы с детьми. Таким матерям дети очень рано перестают подчиняться. Начинаются другие проблемы: трудные дети, скандалы, курение, пьянство, наркотики, блуд и многое другое. Бог дал определенный порядок устройства мира на всех уровнях. А диавол пытается внушить людям, что это неправильно. И очень многим это нравится. Сильно мучаются по жизни и страдают, имеют море проблем, но зато при своей гордыне, при своем самомнении, самоуверенности.
Даже такая болезнь как рак весьма красноречиво это подтверждает. Цитология и молекулярная биология учат, что клетки и, в частности, клеточные белки размножаются следующим образом: ДНК соединяется с молекулой РНК, информационно её оплодотворяет; и РНК рождает белок. Условно молекулу ДНК можно сравнить с мужским началом, а РНК с женским. Уже в начале семидесятых годов было открыто, что раковые клетки рождаются противоестественным путем, когда РНК подходит к ДНК и сбрасывает на неё свою информацию. Онкологические заболевания начинаются тогда, когда женское начало совершает насилие над мужским, и когда мужское начало это позволяет делать.
Возникает вопрос: откуда это берётся? От нашего неправильного поведения. Когда женщины лезут в мужики, а мужчины – в бабы. Речь идёт не об извращенцах и извращенках. Они не достойны того, чтобы о них вообще говорили. Речь идёт о неженственных женщинах и немужественных мужчинах. Речь идёт о женщинах, которые не желают знать Богом данные свойства своего пола; о тех, которые пытаются командовать, управлять, диктовать, навязывать свою волю. И ещё речь идёт об инфантильных и безвольных мужчинах. Мы дожили до такого позора, когда чуть ли не каждая женщина кричит, что она сильная (!), и некоторые мужчины запросто называют себя слабыми!
Душа человека управляет всем телом в целом, каждым органом в отдельности, и каждой клеткой и внутриклеточными процессами. Когда женщина пытается прыгнуть выше, чем может, и когда мужчина падает на женский уровень, это влияет на душу. А испорченная душа уже извращённо влияет на отношения ДНК и РНК. В итоге человек заболевает раком, поражается метастазами и погибает. Беспорядок самоуничтожается. Нарушение воли Божией – не жизнеспособно!
Мы рассмотрели, как влияет нарушение Божиих порядков на семью, на здоровье. Теперь необходимо рассмотреть, как всё это влияет на общество, на государство.
До известного периода Страной управляло правительство и конкретные правители. Они управляли по своей воле, своему разумению и несли ответственность перед Государством и Народом. И Страна процветала. И была очень могущественной. Затем пришло время, когда к управлению Государством пригласили не только кухарок, но и всех, кому не лень! Если вспомнить времена не столь отдалённые, когда съезды превратились в шоу и все их с увлечением стали смотреть и слушать, когда по улицам ходили с радиоприёмниками, чтобы слушать съезды, пленумы и сессии, то всё это можно расценить, как участие в делах правительства. А это тоже нарушение воли Божией. Каждый должен заниматься своим делом, а власть своим. Даже мнимое, фиктивное участие в делах власти это есть попытка заниматься тем, чем не положено, влезть туда, куда нельзя. У каждого есть свои конкретные обязанности в этой жизни. Здесь происходят те же процессы, что и, например, на семейном уровне: когда жена пытается узурпировать власть мужа, а дети не подчиняются родителям. Точно также, если власть за панибрата с народом, транслируя на весь мир свои далеко не лучшие качества, то это можно назвать обесцениванием, деградацией, инфантильностью власти.
Когда народ лезет во власть, или, по крайней мере, верит в это; когда власть опускается до уровня народа, происходят те же самые процессы, что и на семейном уровне, что на внутриклеточном. Государство поражается злокачественной опухолью, метастазы пожирают все его соки и всю энергию. Государство саморазрушается. И мы все в этом виноваты.
Более того, сколько людей в своё время проголосовало за развал великой Державы! А сколько людей радовалось, что «…наконец-то мы заживём, а то кормим всех…!» Сколько людей радовалось словам «Свобода», «новые отношения». И не только радовались, но искренне хотели. И получили, чего просили.
Теперь стоит вернуться к теме Великой Победы. Враги хотели поработить и разрушить нашу великую Страну. Наши отцы, деды и прадеды не дали им этого сделать. 20 миллионов, а может и больше, людей принесли себя и свои жизни в жертву за целостность Страны, за её настоящую свободу (свободу от врагов и паразитов). А мы её взяли так запросто и разрушили! Не является ли это осквернением могил погибших воинов? Не является ли это осквернением их подвига? Их памяти?
И ещё, мы даже не заметили, как изменили отношение к самому дню Великой Победы. Почему-то стал отмечаться самый чёрный день в истории народа, 22 июня! Кем надо быть, чтобы отмечать начало войны? А день Великой Победы, 9 мая, почему-то стал больше днём ветеранов, своего рода тусовкой ветеранов, чем великим общегосударственным праздником! Да и к самим ветеранам, которых не так уж много и осталось, отношение меняется не в лучшую сторону. Библейская заповедь глаголет: «Чти отца твоего и мать твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле». Государство, которое не чтит своих стариков и многого их лишает, ни богатым, ни долголетним не будет. И никаких благ не получит. Государство или народ, которые не чтят своих защитников или делают это формально, лишены благоволения Божия! Это очень мягко сказано.
История показывает, а библейская история учит, что как только народ начинает увлекаться чужеродной ересью, или чужой культурой, вскорости подвергается военному нападению исповедниками и представителями ереси, перед которой начал преклоняться указанный народ. Это закон истории. Закон жизни. Это наказание за измену Истинному Богу. Маленький пример: в конце XVIII–начале XIX века русское дворянство очень преклонялось перед Францией. Итог – война 1812 года. В конце XIX–начале XX века Россия увлеклась, пришедшими с Запада, и из Германии в том числе, мистикой, оккультизмом, спиритизмом, теософией, антропософией, а также марксизмом, дарвинизмом, материализмом. Германия немалую роль сыграла в формировании идей марксизма, социализма, коммунизма. Да и пломбированный вагон тоже приехал из Германии. Итог: революция, гражданская война, голод, разрушение всей Страны и всего, что вообще можно разрушить; уничтожение миллионов людей. Великая Отечественная война это опять наступление немецких оккультистов. Весь немецкий фашизм, гитлеризм и в особенности СС были насквозь оккультными. А оккультизм – это научный сатанизм. Но это тема особая и большая. Советский народ, принеся себя в жертву Отечеству, ценой больших потерь, смертей, страданий, искупил свою вину перед Богом, Царём и Отечеством. Как хирургическая операция не только удаляет неизлечимый орган или опасную опухоль, но и в самих страданиях тела очищает душу.
Мы опять изменяем Богу, опять изменили Отечеству. Мы изменяем своей вере, позволяя всяким сектантам и иноверцам навязывать свои воззрения и улавливать неокрепшие души многих наших сограждан. Кроме того, многие секты и ереси переориентируют людей с патриотизма и верности Отечеству на свои религиозные центры и на своих вождей.
То, что сейчас называют планом Алена Даллеса, ещё ранее было сказано Черчиллем. Но и он не является автором этого. Это было сказано немецким учёным идеологом (к сожалению не помню фамилию), приближённым советником Гитлера. Он был не из тех, кого все знали. В какой-то степени он был засекречен. Изучив наш народ, он пришёл к выводу, что его победить вообще невозможно. По нескольким причинам. Первая причина: Православная вера. Он понимал, что до тех пор, пока наш народ будет православным, – он непобедим. Ещё одна причина: нравственность. Этот идеолог, узнав, что в нашей стране замуж выходят девственницами, сказал, что от таких женщин рождаются сильные духом, волевые, непобедимые люди. Вера и нравственность взаимосвязаны. Поэтому план по борьбе с нашей страной был прост:
1) Борьба с Православной верой и Православной Церковью. Любыми методами.
2) Борьба с нравственностью. Сюда относится всё: пропаганда добрачных связей, супружеских измен, разводов; пропаганда свободы, вольнодумства; рекламирование спиртного, курения, затем наркотиков. И многое другое.
Здесь сказано все в упрощённом виде. На самом деле эта программа гораздо шире и охватывает почти всё, начиная с женской моды. Кстати, та самая гордыня, самоутверждение и прочие грехи, о которых говорилось выше, тоже входят в эту программу. Ставка делается на молодёжь, а особенно большая ставка делается на женщин. Объясняется это по трём позициям. Во-первых, женщина намного слабее в волевом отношении, отчего впадает в значительно большую зависимость от страстей, чем мужчина; потому и называет Слово Божие женщину «сосудом немощным». Во-вторых, при оплодотворении женщина даёт всего одну яйцеклетку, через которую передаётся не только хорошее, но и всё плохое. А мужчина даёт около 20 миллионов клеток, из которых самая лучшая проникает и оплодотворяет яйцеклетку. В-третьих, не только тело ребёнка девять месяцев пребывает в теле матери, но, что ещё главнее, душа ребёнка находится в теснейшем контакте с душой матери. И пребывает в этом контакте не только во время беременности и весь период лактации. Что получит ребёнок, если мать строптивая, упрямая, курящая, выпивающая?! Любые грехи, совершённые женщиной задолго до беременности и не совершаемые ею во время беременности, всё равно хранятся в душе и передаются ребёнку через душу. Не обязательно много знать, достаточно быть наблюдательным и увидеть, что каждое новое поколение более деградировано в плане нравственности, чем предыдущее. Это плоды родительских грехов. А чтобы ещё больше поработить молодёжь, наши враги через средства массовой информации очень красиво сеют конфликт между детьми и родителями, внедряют в их умы и души гордыню, непослушание, упрямство и т.д. А если дети не слушаются родителей, то они будут слушаться родительских врагов, и вообще наших общих врагов.
Ещё в 1946 году было сказано, что Советский Союз военным путём победить невозможно. Он силён потому, что в нём силён русский дух. Русский дух силён потому, что в нём сильно Православие и православная нравственность. Поэтому, чтобы бороться с нашим Народом, надо бороться с Православной верой, с Православной Церковью и с нравственностью. Для этого надо соблазнять, развращать, рекламировать западные и «общечеловеческие» ценности. Для этого навязывается нам американский образ жизни. Для этого нас спаивают. Сейчас женщины начали активно спиваться. А это начало конца! Для этого нас научили курить. Опять же женское  курение очень бьёт по потомству как физически, так и в волевом плане. Наркотики, гомосексуализм, гордыня, упрямство, непослушание, непризнание старших и авторитетов. А также десидентство, антипатриотизм, космополитизм. Всё это лишь небольшая часть борьбы против нашего уже разрушенного Государства, против нашего духовно и нравственно вырождающегося Народа.
Идёт третья мировая война. Это не война оружия. Это война идеологии, блефа, политтехнологий, мудрования, обольщения, соблазнов, лжи, рекламы, поиска несуществующих врагов и т.д., и т.п. Эта война направлена в первую очередь против Православных государств, Православной Церкви, против нашего Народа. При этом враги наши громче всех кричат: «Держи вора!», – внушая всем, что сейчас все повернулись к вере, к Церкви, что наконец-то только сейчас стало всё хорошо и прекрасно! А безродные космополиты им подвывают, называя плохими словами патриотизм. И в этой войне многие, очень многие наши соотечественники идут на духовное, физическое и нравственное самоубийство. Господь Бог говорит: «Не бойтесь убивающих тело, а душу не могущих погубить. Бойтесь того, кто ввергнет душу в геенну огненную».
За это ли боролись наши доблестные отцы, деды, и прадеды? За это ли погибали? Они принесли себя в жертву не для того, чтобы разрушали Страну; не для того, чтобы смотрели и бежали за океан; не для того, чтобы превратились в скопище рабов страстей. Люди погибали потому, что верность Родине была главнее жизни! А сейчас уехать жить заграницу уже не считается изменой.
Испокон веков русские воины шли на смерть за Веру, Царя и Отечество. На сегодняшний день мы почти всё это утратили. Мы даже утратили семью. Особенно молодые поколения. Половые связи до брака, «гражданские» браки, разводы и прочее семьёй не является. У кого нет семьи, у того нет и Родины. Такой человек автоматически превращается из гражданина своей Страны в гражданина планеты. А глобализация и космополитизм это подготовка всего мира к приходу антихриста! У нас другая задача! Наша цель не допустить или отодвинуть пришествие сатаны! Это возможно только при наличии Веры, Церкви и Отечества.
Вера это не только верить в душе, что Бог есть. Это не вера. Так бесы веруют. Вера – это борьба с диаволом, это борьба с плохим в себе. То есть власть над своими чувствами, эмоциями и мыслями. Это значит: не злиться, когда злят; не обижаться, когда обижают; не впадать в уныние, отчаяние, в депрессию при разных бедах и неудачах. Это борьба со своей гордыней, обуздание блудных страстей. Это не курить курящим и так далее. Вера – это упование на Бога.
Церковь это не только свечки иногда ставить. Это полнокровная церковная жизнь. Под этим следует понимать: как минимум каждое воскресение ходить на богослужения (от и до). И регулярное исповедование грехов священнику в Таинстве Исповеди; и регулярное причащение Святых Христовых Таин. Чем чаще, тем лучше. Через Таинства мы очищаемся, получаем силу и соединяемся с Богом.
Отечество это не разглагольствование о том, что мы имеем законы, или ещё чего. Это жертвенный патриотизм. О каком патриотизме можно говорить, если многие мечтают уехать заграницу? О каком патриотизме можно говорить, если очень многие стараются уклониться от службы в Армии? Если родители прилагают все силы, чтобы их чадо не попало в ряды Вооруженных Сил? И пока многие матери будут говорить: «Пусть служат другие, а мой сыночек не приспособлен к этому!», – будет приближаться конец Отечеству.
Разве для того воевали и погибали наши доблестные воины, чтобы мы сами уничтожали свою Родину, чтобы занимались духовным и нравственным самоубийством?

 

Настоятель Боголюбской Церкви,

Протоиерей Иоанн Клименко,

кандидат богословских наук