РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

«Код не довинченный»

davinchi

Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Меня слушали, и вас будут слушать; Меня гнали, и вас будут гнать». Душа каждого человека стремится к Богу. Такие души внемлют Христу Спасителю, Евангелию, Церкви. Души же тех, о ком Господь говорил, — «…отец ваш диавол, и вы дети его, и похоти его творите…», — к Богу не очень-то стремятся. Они больше тяготеют к диаволу. Это люди, которых сильно тянет в оккультизм, магию, астрологию, гадания, в сатанизм. Это люди, которые ищут контакты с «энергоинформационным полем», с «космическим разумом». Кроме того, это люди, для которых личное мнение и личный взгляд на жизнь главнее Евангелия и учения Церкви. Это люди, которые пытаются приспособить учение Церкви под свои личные амбиции. Однако, следует отличать детей диавола от детей Божиих, которых дети диавола обманом и лестью втянули в свои заблуждения.

Изощрения детей диавола в плане клеветы на Истинного Бога разнообразны: от откровенного сатанизма и грубого атеизма до разговоров о Христе, как о «великом посвященном» и до «лечения молитвами».

Ещё за 500 лет до пришествия Господа Иисуса Христа часть образованных иудеев, знали из Библии, что Спаситель даст им путь в Царствие Небесное, а не в царство земное, как они хотели. Поэтому они воспротивились Божиему Откровению, воспротивились грядущему Мессии, и переделали Библию по-своему. В «скорректированном» ими тексте Мессия придёт значительно позже. Поэтому книжники, фарисеи и саддукеи противились Господу Иисусу Христу, спорили с Ним, пытались задавать провокационные вопросы. Им Господь и сказал: «Отец ваш диавол…»

Эта богоборческая традиция «детей диавола» продолжается по сей день. Они пытаются объявить Христа Спасителя обычным человеком. Даже некоторые пытаются «женить» Господа Иисуса Христа! Это совсем кощунство, но в некоторых искусственно популярных книгах эта идея довольно настырно навязывается читателям. Если задуматься: Всемогущий Бог, Творец человека, — создатель мужского и женского пола. О какой «женитьбе» может идти речь!? Кстати, сначала Господь создал целостного человека, а потом по желанию Адама, разделил его на две части: мужчину и женщину. Диавол человека искушает через ум, чувства и через плоть. Для того Сын Божий и воплотился в человеческое естество, чтобы преодолеть все искушения нечистой силы. Он, таким образом, победил ад.

Однако, автор некоей не безызвестной книги в жанре детектива пытается внушить идею женитьбы Христа Спасителя на Марии Магдалине. Читал ли сам автор Евангелие, — трудно сказать. Но книга рассчитана на тех, кто Святое Евангелие не читал. Она очень откровенно идет против Евангелия, причём в тексте книги делается вид глубокого знания Священного Писания. Оно и понятно: самая лучшая ложь – это та ложь, которая содержит элементы правды. Суть этой лжи – подготовка человека к приходу антихриста. По книге, Спаситель родом из колена Давидова, а Мария Магдалина из колена Вениаминова. У неё якобы родился ребёнок, Сара, от которой в последствии произошла династия «длинноволосых французских королей» Меровингов. А антихрист должен происходить от Меровингов. Таким образом, совершается подтасовка ветхозаветных пророчеств Библии под антихриста.

Для пущей убедительности весь сюжет закручен вокруг Леонардо да Винчи. Он выставлен неким авторитетом, который в картине «Тайная вечеря» под видом Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова изобразил якобы Марию Магдалину. Во-первых, авторитет должен быть один: Слово Божие и Учение Церкви, Глава Которой есть Христос. Бог – есть Истина. Поэтому Церковь тоже истинна. Всё, что против Церкви и против Бога – не есть истина. Это ложь. Всё, что против Церкви и Бога – от диавола. Диавол есть «…лжец, и отец лжи…».

Но дело не в том, что хотел изобразить да Винчи. Он был довольно активный участник тайных обществ. А все тайные общества существуют для борьбы против Бога и для подготовки к приходу антихриста. Поэтому Церковь изображается в этой книге не как Богочеловеческий организм, Глава Которого Христос, а как институт, который сильно исказил учение Христа Спасителя. На это можно ответить словами Самого Господа Иисуса Христа: «На камне сем воздвигну Церковь Мою, и врата ада не одолеют Её» Врата ада в бессильной злобе «тявкают» на Церковь, но сделать Ей они ничего не могут. Поэтому и напичкано содержание разной каббалистикой: пентакли, пентаграммы, пятиконечные звезды (это все одно и то же), нотарикон, гематрия (зашифровка, расшифровка, поиск скрытого смысла), и прочей ерундой. Каббала – это своего рода мост из иудаизма в сатанизм. Мудрость русского народа дала правильное определение каббале, выкинув из слова одну букву «б» (кабала, закобалить).

Очень активно проповедуется магия символов, магия крови. Это всё те же оккультизм, сатанизм, каббалистика. Психологически книга очень грамотно спланирована: сознание читает детектив, не замечая многих нелогичностей и грязи, а в подсознание вбрасывается бесовщина. А логически подумать: будет ли умирающий человек своей кровью на своем животе рисовать звезду? И ещё: нормально ли, умирая, раздеваться догола? Кроме того, не поддается осмыслению ещё несколько моментов. Всё повествование вертится вокруг какого-то «божественного женского начала». Опять же – ссылка на да Винчи и на любителя умирать голым, со звездой на животе. И тут же автор называет да Винчи «ярым гомосексуалистом». А тот, который со звездой, чем-то таким занимался, что внучка, когда случайно его «застукала», не общалась с ним 10 лет.

О каком таком «женском начале» могут говорить «голубые»? Да Винчи выставлен как великий знаток и непререкаемый авторитет. Тот, который со звездой, тоже изображен очень уважаемым, почтенным человеком, гениальным ученым. Это что, скрытая проповедь нетрадиционных ориентаций?

Теперь о тайных обществах. Автор очень много пишет о тамплиерах и розенкрейцерах. Он пытается доказать, что Церковь это ложь и фальсификация Христова учения, а тамплиеры его истинные хранители. Господь Иисус Христос сказал, что пошлет Утешителя, Духа Истины, сказал, что созиждет Церковь. Церковь есть и Дух Истины обитает в Ней. Но Господь не сказал, что созиждет тамплиеров или розенкрейцеров! Бог – есть Истина. А Истина не скрывается. А вот ложь, порок прячутся. Поэтому: всё тайное не от Бога. Кроме того, автор раскрывает всю сущность розенкрейцерства, общества розы и креста: под розой автор рекомендует понимать женские гениталии. Это то самое «божественное женское начало», о котором постоянно рассуждают герои романа. Это какая диавольская сверхнаглость может сопоставить Святой Крест с гениталиями! Ясно какая! Это паническая боязнь Креста и ненависть к нему сатаны! Могут ли сатанинские общества носить истину? Диавол уже две тысячи лет лает на Церковь, а сделать не может ничего. Точно так же, как тень не может влиять на Свет! Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов говорит нам: «Многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» (2 Ин. 1,7). И ещё: «Дети! Храните себя от идолов!» (1 Ин. 5,21)

И никогда не надо забывать: «Кому Церковь не Мать, тому Бог — не Отец»

 

Настоятель Боголюбской Церкви,

Протоиерей Иоанн Клименко,

кандидат богословских наук