РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Информационные бомбы

info_bomb2

Хитрость и наглость – главные свойства нечистой силы. Главная позиция диавола – выжидать, когда человек расслабится, впадет в благодушие, забудет о существовании искушений и самой нечистой силы вообще. Вот тогда клеветой, ложью и щедрыми обещаниями бесы внедряются в сознание людей и начинают ими управлять. Причем получаются не стопроцентные зомби, как в фантастических романах, а «обычные» люди. Только у этих людей появляются те или иные страсти, слабости, навязанные стереотипы мышления. Очень несложно навязать человеку свое мнение. Достаточно внушить ему, что он умный, все знает, все понимает и во всем разберется. В такой «упаковке» человек обычно «заглатывает» любую идею. Ведь как говорил Д.И. Фонвизин: «На недостаток ума еще никто не жаловался».

Осознание себя умным, знающим или, по крайней мере, правильно мыслящим, есть ничто иное, как гордыня ума. Гордыня – большой грех. Кстати эту гордыню для достижения своих целей широко используют средства массовой информации, особенно телевидение. На суд зрителей предлагается несколько высказываний или мнений. Высказывания предлагаются только те, которые сформируют у зрителя «нужное» мнение. Неугодное обычно осмеивается. Кроме того большую роль и грает стадный инстинкт. Для этого на различных шоу в студии сидит много у3частников и зрителей, которые принимают участие в эффекте стадного инстинкта и в формировании нужного мнения. Это простая технология обработки общественного мнения. В Америке это называется «промыванием мозгов». И технологии эти не оригинальны. Они заимствованы у главного промывателя мозгов – сатаны.

Такие технологии в древнем мире были невозможны из-за малой информационности общества. В средние века после изобретения книгопечатания эти технологии сначала медленно, затем все быстрее стали набирать обороты. Естественно телевидение, компьютеризация и Интернет – это уже взрыв информации. Это уже не только посягательство на общественное и личное сознание, но и контроль над сознанием, управление умами. Нет необходимости приводить примеры, их и так все знают, приходится ежедневно сталкиваться. Однако, все равно все смотрят телевизоры, копаются в интернете, играют в компьютерные игрушки. При этом каждый думает, что он знает как на что реагировать, что воспринимать, а что не воспринимать. Но именно на это и делается психотехнологическая ставка. Кстати, Церковь знала об этом еще на заре информатизации. Поэтому вела борьбу с книгопечатным станком. Но почему-то только сейчас до многих это начинает доходить.

info_bombАмерика уже «промыта». … без малого двадцать лет, как пытаются «промывать мозги» нашему народу. «Промывка» ведется разными путями: средства массовой информации, в особенности телевидение; интернет; развращение народа, особенно молодежи; поддержка и реклама всяким меньшинствам; спаивание народа; не реклама, а рекламирование курения, наркомания; уравнивание в правах и предоставление свободы религиозным меньшинствам, то есть сектам. Даже моды, сленг, нецензурные слова тоже являются средствами «промывания мозгов». Все это ведется на фоне борьбы с Церковью. Причем не такой борьбы, как была раньше, а другой. Она заключается в том, что телеэфир предоставляется многим сектам, целителям, экстрасенсам, колдунам и прочим адептам нечистой силы. Церкви пробиться на телевидение очень тяжело. Но чтобы православные не обижались, иногда показывают хронику церковной жизни. Но хроника и проповедь вещи разные. И что интересно, православным проповедовать считается неэтичным, а сектантам – можно. Еще один не маловажный аспект: во многих газетах иногда поливают грязью иерархов Русской Православной Церкви, но ни в одной газете нигде ничего не сказано плохого ни об одном раввине, ни об одном муфтии. Это тоже один из видов борьбы. человек, считающий себя умным, фиксирует эту грязь, но не замечает ее предвзятости, ее необъективности.

Несколько слов об информации и информатизации. В богословии душа, как формирующее начало, именуется термином «форма». Она действительно формирует характер человека, поведение, она формирует тело вообще, органы, ткани и каждую клетку, в частности. Душа формирует здоровье, разрушающаяся душа формирует болезни. Таким образом, душа это действительно форма. Информация – дословно «в форму», то есть внедрение в душу. Любое внедрение извне нарушает целостность. Потому и говорит Господь Иисус Христос, что ни одно праздное слово не останется безнаказанным!

Одним из способов внедрения в душу является сектантство. Этому методу уже без малого две тысячи лет. Сколько существует Христианство, столько существует сектантство. Господь сказал о себе: «Я есть свет миру». Сколько существует свет, столько постарается существовать и тень. Все современные секты – это элементарная диавольская фальшь. Под красивыми предлогами веры в Бога, под разговоры и гимны об Иисусе (каком Иисусе?) идет отказ от Бога, отказ от действий Святого Духа, то есть от Таинств; идет подавление воли, зомбирование человека. Под предлогом помощи и добрых дел идет вербовка легковерных. Ведь хорошо же всем известно, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Враги нашего народа и Государства, как и диавол, пытаются внушить, что все хорошо, все кругом друзья. Раньше были враги, а сейчас вдруг стали друзьями! Разве так может быть? Но однако многим удобнее верить в эту ложь. Удобнее потому, что не надо напрягаться, не надо быть готовыми ко всему, нет нужды бороться. Надо только поверить в дружбу и «заграница нам поможет». Нужно не сомневаться в дружбе и потому можно получить гуманитарную подачку. Но какую надо иметь благодушную наивность, чтобы, зная о прагматичности западного мира, хорошо зная о том, что «там у них» ничего даром не делается, поверить в их бескорыстность и благородство?

К сектантам, пристающим на улице и ходящим по квартирам, все уже почти привыкли и особо на них не обращают внимание. Но сектанты, изучив наши беды и проблемы, лезут туда, острая нехватка денег, где недостаток в рабочей силе. Щедро предлагают всяческую помощь. Непатриотично настроенные люди клюют на эти приманки. Но это обычно бывают одноразовыми и гораздо дешевле обещанных. Лезут они в школы, в больницы, в интернаты, туда, где нужда. Но ими движет не бескорыстная любовь, а программа уловления человеческих душ. Наркомания – это большое зло. Все это прекрасно понимают и принимают разные меры на разных уровнях. А вот духовная наркомания почему-то не всех волнует. Сектантство и наркомания эквивалентны. Сектантство это есть духовная наркомания. Наркомания без наркотиков. Кто дал нам право за подачки распоряжаться душами людей?

Суть любых сект – программирование, зомбирование человека. Возврат оттуда труднее и реже, чем из наркомании со стажем. Человека сначала заманивают «добрыми» и «искренними» отношениями, не требующей усилий религией. Затем его затягивают в финансовые долги, чтобы он стал зависимым. Далее его ломают психологически, не давая есть, спать и внушая, что он последнее ничтожество. Потом после психологического перелома и после поклонения духовному вождю, человека вводят в состояние самообольщения, внушая, что теперь, став полноценным членом секты, он стал выше многих людей. Состояние сам обольщения и сумасшествие это одно и то же. Человек уже неадекватно реагирует на окружающий мир.

Хитрость врагов наших заключается в том, что в середине девяностых годов народ России и Украины очень активно требовал навести порядок с сектантами. Нем ало усилий приложила Русская Православная Церковь. Видя это, буквально все секты притихли, затаились. Если принять во внимание, что сект очень много, что Государство особо активных мер против них не принимало, но все они как по команде затаились, несложно придти к выводу, что они управляются каким-то общим координационным центром! Об этом следует подумать!

За время этого, с позволения сказать, «подполья» многие из сект зарегистрировались и приобрели статус официальных религий. Секта – официальная религия!? Нонсенс! Но еще более страшное то, что многие исповедники этих «официальных» религий пошли работать учителями и воспитателями в школы и другие учебные и воспитательные заведения. И естественно они будут калечить души наших детей и внуков. Многие из этих исповедников-проповедников пошли работать в больницы не только врачами, но и санитарами, чтобы калечить души больных, а заодно и медперсонала, если получится. Низкие зарплаты их не страшат, вероятно, получают дотации от своих «спонсоров»! они активно лезут в Армию, чтобы разлагать и деморализовать ее… список можно писать долгий.

Сейчас жизнь пришла такая, что каждый отдельный человек должен заботиться о своем Отечестве, Государстве, Народе. Каждый должен бороться за их чистоту. Каждый должен воевать с врагами, в первую очередь с врагами информационными. Не нужно пассивно благодушничать и надеяться на авось. Патриотизм должен быть на гражданском и духовном уровнях. Нельзя впадать в уныние и отчаяние, потому что если человек слаб, то Бог силен! И если мы будем с Богом, с Истинным Богом, не с сектантским Иеговой, то Господь нас не оставит. Что невозможно человеку, то возможно Богу. Не то сейчас время, чтобы пребывать в пассивном бездействии, сидя у телевизора!

Настоятель Боголюбской Церкви

протоиерей Иоанн Клименко

кандидат богословских наук