РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Об очередной революции, которую хотят совершить над нашими детьми

icona_xristosideti

Господь Иисус Христос сказал: «Кто совратил малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9,42); «горе тому, через кого приходят соблазны…» (Лк 17,2). В нашем государстве сейчас активно подготавливается общественное мнение, чтобы мы с чувством необходимости приняли закон о половом, а точнее, о блудном воспитании наших детей. А в школах решаются вопросы о подготовке преподавательских кадров. Уже во многих школах России, и Подмосковья в частности, в порядке эксперимента проводятся растлительные уроки приобщения к блуду. Все это, конечно, совершается под прикрытием красивых лозунгов и названий. Но не упаковка и, тем более, не реклама определяют содержимое.

Чему хотят учить наших детей и внуков? Безопасному блуду, безопасному разврату. Может ли грех быть безопасным? Почему бы не учить тогда официально и безопасному убийству, безопасному воровству?! Хотя телевидение уже давно учит этому. Все американские фильмы замешены на «безопасных» убийствах и на «безопасных», то есть безнаказанных, грабежах. Но в жизни так не бывает. И кроме суда государственного, есть еще и суд Божий, который совершается не только в будущей жизни, но и в этой. Никому этого так хорошо не видно, как священнику, ибо постоянно приходится сталкиваться с горестями, страданиями, болезнями, несчастиями, неудачами, причем небеспричинными, а связанными с теми или иными конкретными грехами или вытекающими из них.
Обучение детей «половому воспитанию» — это реклама блуда. Как работает логика? «Если этому учат, значит, это надо делать». Почему мы забываем о том, что диавол сильнее искушает молодежь страстью блуда, чем взрослых? Почему мы пассивно взираем на то, как над нашими детьми, внуками глумятся какие-то извращенцы государственного уровня? Почему мы как безумные киваем на Америку, что у них так? До каких пор мы будем несамостоятельными?!
Если смотреть на Америку, то смотреть надо открытыми глазами, а не ушами. Сколько деградации, венерических заболеваний, абортов, убийств, распадов семей, выхолащивания любви и перевода ее на уровень животных инстинктов, сколько гомосексуалистов дала Америке сексуальная революция! Почему мы должны повторять чужие глупости? Да, они нам это настойчиво навязывают как проявление «цивилизации». Если цивилизация заключается в греховной грязи, то зачем нам такая цивилизация! С этой точки зрения самыми цивилизованными выглядят навозные черви, кишащие в экскрементном содержимом деревенских туалетов. И еще надо знать, что ни один пациент психиатрических лечебниц не считает себя больным. Все психически больные считают себя умными. Поэтому горделивая самоуверенность Америки в своей цивилизованности не говорит еще о том, что она является таковой на самом деле.
Если Америка нам это навязывает, значит преследует какую-то цель. А цель простая. Порабощение. Если человек подвержен какой-либо страсти, то он раб этой страсти. И им можно управлять с помощью его страсти. Мы хорошо знаем, что за какую-либо работу человеку надо платить соответствующее количество денег, а алкоголик ту же самую работу проделает за стакан водки и будет этим доволен. Это — пример использования чужой страсти. А наркоман за один укол может вообще сделать все что угодно, может совершить убийство. И их используют. Но еще больше их используют для обогащения: любые деньги отдают наркоманы за предметы своей страсти.
Еще мы хорошо знаем: чем раньше человек приобщится к той или иной страсти, тем труднее ему от нее избавиться, тем в большее рабство он к ней попадает. Если человек начал употреблять спиртное в зрелом возрасте, то он может никогда не стать алкоголиком. А если это начинает делать подросток, то через год-два он уже безнадежный. Еще мы хорошо знаем, что женщины, если впадают в какую- либо страсть, то с большей самоотдачей, чем мужчины, то есть в большую зависимость от этой страсти они попадают. Примеров тому — миллионы курящих женщин, хотящих это бросить и не имеющих к тому воли; или женщина-алкоголик; то же самое и жёнщина-блудница.
Поэтому те, кто нам навязывает совращение малолетних, хорошо понимают, что творят! Планомерно и весьма продуманно проводится программа по уничтожению духовной свободы в человеке. Нам внушается, что свобода — это делать, что хочется. Когда человек делает то, что ему хочется, то он не свободен, он раб своих желаний, своих страстей. Нам внушают ложное представление о свободе. Настоящая, подлинная свобода — это свобода от страстей. Именно со свободой от страстей ведется борьба. А страсти в нас разогревает диавол! Те, кто борется против нашей духовной свободы, умышленно или несознательно служат диаволу, сатане. Почему мы должны их слушать?
С одной стороны, нас никто не будет спрашивать. И примером тому является пресловутый закон о свободе совести, который не понравился американскому президенту. Хотя возникает вопрос, какое отношение имеет американский президент к нам?! С другой стороны, если мы все будем против этой, угодной диаволу, школьной реформы, то Бог этого не допустит, как бы ни хотели все президенты, вместе взятые. Борющийся со злом, с грехом, со страстями угоден Богу, и дело его благословлено Господом.
Мы должны учить своих детей не как блудить или использовать всевозможные средства, а тому, что диавол нас всех искушает разными страстями, а цель и смысл нашей жизни — это борьба с искушениями и страстями. Мы живем среди моря соблазнов, но человек тогда человек, когда он противостоит им, борется с ними, побеждает их. В этом смысл человека, в этом заключается его совершенствование. Учить надо целомудрию и нравственности, а не блуду и прелюбодейству, Надо укреплять молодежь, помогать ей в борьбе с соблазнами и страстями.
Если мы не возмущаемся и не боремся против той мерзости, которую хотят изливать и уже изливают на наших детей, то значит в глубине души это нам нравится, значит мы не хотим с этим бороться. Но не следует забывать, что за грехи родителей расплачиваются дети!
Мы должны вести борьбу не только против того предмета, который хотят ввести в школах, но и против всей порнографии и эротики на телевидении и в других средствах массовой информации и печатных изданиях. Мы должны не только вести борьбу с этим, но и с фильмами, содержащими убийства, грабежи, насилия. Если они проходят бесследно для взрослых, то очень сильное подсознательно-кодирующее действие оказывают на молодежь. Советские фильмы учили тому, что всякое преступление наказывается. Американские, английские, французские — наоборот. Там даже если преступление раскрывается, то в погоне за преступником полицейский человек двадцать убьет просто так. Все дело в том, что ничто не проходит бесследно. Любое событие фиксируется не только в памяти человека, но и в глубинах его души, живет в ней и вырабатывает обратную связь, совершая выход в тело и воплощения в делах,
Уважаемые господа правители как государства, так и нашего района! Уважаемые сотрудники гороно и педагоги! Если будет принято школьное нововведение, если мы не ограждаем малолетних от совращения, если не противостоим разврату, то камень на шее — достойное нам украшение!

Настоятель Боголюбской Церкви,
Протоиерей Иоанн Клименко,
кандидат богословских наук