РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

СВЯТЫЕ ТАИНСТВА

dsc3

Таинство КРЕЩЕНИЯ

Крещениеэто Действие Божие, в котором человек приобщается к Искуплению, которое совершил для нас Сын Божий Господь Иисус Христос.

В Крещении восстанавливается достоинство и состояние души, которое было до грехопадения и прощаются поэтому все грехи. Только крещёный человек имеет возможность войти в Рай.

Без Крещения нет спасения.

 

Таинство МИРОПОМАЗАНИЯ

Миропомазаниеэто Действие Божие, в котором крещёный человек получает Божественную Благодать на всю жизнь и на борьбу с нечистой силой и со всеми её проявлениями.

Поэтому очень глупо крещёному и миропомазанному человеку верить и, тем более, бояться всяких порчей, проклятий, сглазов, наговоров и прочей ерунды, в том числе и гороскопы.

Миропомазание совершается один раз в жизни при Крещении.

 

Таинство ИСПОВЕДИ

Исповедьэто Действие Божие, в котором все грехи, которые мы говорим священнику и раскаиваемся в них: всё, что прощает священник – прощает Сам Бог! Прощаются Богом абсолютно все грехи, в которых раскаивается человек.

Поэтому диавол нам пытается навязать страх, стыд и другие глупые мысли, чтобы не допустить до Исповеди.

 

ПРИЧАСТИЕ – Таинство ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЯ (Евхаристии)

Причастиеэто Действие Божие, в котором хлеб и вино пресуществляются Самим Богом через священника в Тело и Кровь Христовы. Поэтому причащаясь, человек соединяется с Сыном Божиим, то есть с Самим Богом.

Соединение с Богом – есть Царствие Небесное, то есть Рай. Рай – это бытие с Богом – Источником Вечной Жизни. Рай начинается в этой жизни в Причастии и переходит в Вечность.

Причастие – это самое главное. Без Причастия нет спасения!

 

Таинство ВЕНЧАНИЯ

Венчаниеэто Действие Божие, в котором Сам Бог через священника соединяет души и даётся сила Божия на дальнейшее укрепление и совершенствование брака.

Сами люди никогда не смогут соединиться так, как это сделает Сам Господь.

 

Таинство СОБОРОВАНИЯ

Соборованиеэто Действие Божие, в котором реально и довольно ощутимо даются: здоровье духовное, здоровье душевное, здоровье телесное (проходят многие неизлечимые заболевания), здоровье нервное (весьма ощутимо), здоровье умственное, восстанавливаются гармония духа, души и тела; даётся сила Божия и помощь Божия на борьбу с плохим, на борьбу с плохим в себе; даётся сила и помощь Божия на борьбу с теми грехами, которые мы хотим бросить, но не можем; сильно укрепляется воля; в душе – умиротворение, успокоение.

 

Таинство СВЯЩЕНСТВА

В Таинстве Священства на человека сходит Дух Святой, и он становится диаконом, священником, епископом. Священник, а тем более епископ получает от Бога Благодать, Силу и Власть совершать Таинства. Таинства могут совершать только епископы или священники.

Именно поэтому наши недруги гавкают в интернете на священство! Задача диавола отлучить нас от Таинств! Без Них – прямая дорога в ад!