РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Астрологический прогноз: астрологический приказ

astro1

Большинство людей относится к гороскопам и астрологическим «прогнозам» со снисходительной улыбкой. Большая часть человечества понимает глупость или несостоятельность астрологии. Очень малая часть людей, по своей наивности или по горделивости ума своего, верит в гороскопы.

Во всех средствах массовой информации гороскопы именуются «астрологическими прогнозами». Прогноз – это значит предсказание. Термин «прогноз» происходит от слова «гносис» – знание. Смысл – провидение, предвидение; дословно «прознание» (термин не литературный) можно истолковать как предсказание будущего на базе какого-то конкретного знания. Например, прогноз погоды – это предсказание погоды на базе народных наблюдений за природой, на базе опыта и научных знаний. Политический прогноз – это предсказание тех или иных событий на основе происходящего с учетом знаний психологических, политических, экономических, военных тенденций и закономерностей. Медицинский прогноз – это, когда доктор, видя течение болезни или динамику выздоровления, используя свои глубокие знания и богатый опыт, предсказывает исход того или иного заболевания. Ни один прогноз не может быть абсолютно точным. Но, однако, любой прогноз – это предсказание.

Теперь можно посмотреть, что же предсказывает астрологический «прогноз». А он ничего не предсказывает! Что самое смешное, он ничего не прогнозирует! Да, астрологический прогноз дает указания, кому что делать в ближайшее время, а кому чего не делать! Иными словами астрологический прогноз не прогнозирует, а изволит повелевать! А вот как относиться к тем людям, которые изволят повиноваться? Это рабство. Рабство блефу. Блеф – это свойство нечистой силы. Блеф – это та же виртуальная реальность; то, чего нет! Так зачем же подчиняться тому, чего нет на самом деле? Это не безобидное подчинение. Подчиняясь тому, чего нет, мы подчиняемся Диаволу.

Гороскоп делит людей по месяцам рождения на двенадцать групп: «бараны» («овены» или «овны»), «девы», «козероги», «скорпионы» и так далее. А затем каждой группе на каждый отрезок времени дает указания, кому чего делать, а кому чего не делать. Вопрос: «А зачем это надо?!» А если учесть нашу патологическую гордыню и строптивость, когда мы законному начальству не желаем подчиняться, а в семье – тем более, то еще более непонятной становится наша жажда подчиняться блефу! Именно наша гордыня помрачает наш ум и ослепляет наше зрение, заставляя делать глупости!

Кстати, всегда вызывает недоумение, когда мужчина говорит: «Я – дева» (?!). Если же мужчина заявляет: «Я – козерог», – то невольно возникает ассоциация с вышеупомянутым животным и с рогоносцем. К счастью, мужчины этой ерундой практически не занимаются, хотя отдельные случаи бывают. Когда женщина именует себя стрельцом, тоже возникает недоумение: где и чем она стреляет?! Это конечно из области юмора, но в каждой шутке много истины. А истина здесь страшная: в противовес именам, данным Церковью и Богом во святом Крещении, людям предлагаются унифицированные бесовские кликухи: «водолей», «весы», «рыбы», «скорпион», «рак»… И люди, как ни странно, берут их. А значит, они отказываются то Церковного имени. Раз они отказываются от имени, данного при Крещении, то, следовательно, отказываются от Крещения, от Церкви! А это грех хулы на Духа Святого!

Одно из свойств Божиих – свобода. И человеку, как образу и подобию Божию, тоже дана свобода воли, свобода выбора. И человек свободно выбирает: добровольно исполнять волю Божию, или выполнять волю диавола, которая нагло лезет в ум и чувства человека в виде различных страстей, похотей и помыслов. Многие думают, что свобода это возможность делать что хочется. Это ошибочно. Человек, исполняя все свои похоти, становится рабом своих страстей и помыслов. А если учесть, что страсти навязываются диаволом, то становится очевидным и понятным, что, делая что хочется, человек выполняет волю нечистой силы. Становится ее рабом. Добровольно выполняя волю Бога (волю Свободы), человек освобождается, а выполняя волю диавола, человек становится рабом диавола, все больше и больше порабощается. Бог – есть Свобода и Источник свободы. Диавол, будучи противоположностью Богу, является насильником и поработителем. И это насилие каждый человек в себе ощущает в виде: злости, зависти, жадности, самомнения, гордыни, упрямства, блудных похотей, страстей к разным удовольствиям, в виде уныния, отчаяния, депрессии. Мысли плохие и греховные лезут в голову. То, что человек сам думает, – это мысли. А то, что навязчиво лезет в голову – помыслы от диавола. Многие люди грешат ради тех небольших удовольствий, которые сопровождают исполнение страстей. То есть порабощаются ради удовольствий. А вот, что дает астрология?! Чистое порабощение и больше ничего!

Некоторые думают, что астрология предсказывает будущее. Это великая ложь. Она ничего не предсказывает. Это диавольский подлог: астрология ничего не предсказывает и не прогнозирует, она только повелевает! Если человек живет по гороскопу, то значит, у него ума не хватает, что делать, а чего не делать; когда делать и когда не делать.

Господь Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы избавить человечество от рабства Диаволу. В таинстве Крещения каждый человек получает освобождение от этого рабства. Поэтому, если крещеный человек читает гороскопы, хотя бы ради смеха, то он, сам того не понимая, отказывается от Богом данной свободы, оскверняет таинство Крещения и лезет в рабство диаволу. Грех против Крещения – это грех против Духа Святого. Это очень страшный грех! В Евангелии сказано, что этот грех не прощается ни в этой жизни, ни в той жизни. Будущее знает только Бог. Больше никто его не знает. Нечистая сила во главе с сатаной не знает будущего, хотя делает вид, что знает, блефует.

Есть ли смысл совершать грех против Святого Духа ради диавольского обмана?

Есть ли смысл отказываться от свободы и становиться рабом ради диавольской лжи?