РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Вечная память почившему.

rad

В ночь с 19 на 20 июня ушел из земной жизни заштатный клирик Боголюбского Храма протоиерей Виктор Корякин. Отец Виктор был пастырем добрым, заботившимся о каждом человеке, о каждой душе. Он был хороший проповедник и наставник на путь спасения, утешитель скорбящих и учитель к Богу приходящих.

Кроме того, пушкинцы знают его как человека общительного, жизнерадостного, обладающего глубоким чувством юмора. Для многих отец Виктор разрешал трудные жизненные ситуации, показывая при этом, что не все так плохо, что в этой жизни нерешаемых проблем не бывает. Отец Виктор и словом и делом показывал и доказывал: что невозможно человеку, — то возможно Богу.

Помимо глубокой веры и высокой нравственности, отец Виктор обладал смирением и величайшим терпением. Начиная с 2000 года к нему пришла сначала одна тяжелая болезнь, потом другая, а затем, в 2010 году, третья — самая страшная. Но отец Виктор не только не сломался, но и со смирением, с великим терпением, с кротостью и, самое главное, с неизменным чувством юмора боролся с тяжелыми недугами, понимая, что через страдания физически открывается путь в Царствие Небесное.

Непосредственно перед смертью отец Виктор поисповедался, причастился святых Христовых Таин и принял таинство Соборования. После чего с молитвой на устах мирно отошел ко Господу.

Вечная память почившему и Царствие ему Небесное! А мы должны возносить за него молитвы!

89799 89801