РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

«Не всякому духу верьте…»

volf_ov

Господь Иисус Христос сказал своим ученикам: «Меня слушали и вас будут слушать; Меня гнали; и вас будут гнать». Две тысячи лет (даже более) идет война против Христа Спасителя. До пришествия Господа некоторые люди, зная о том, что Он придет и даст не то, что им хотелось бы, вели против грядущего Мессии информационную войну, умышленно искажая текст Библии.

С момента Рождества Господа Иисуса Христа и по сей день эта война стала не только информационной. Она ведется всеми возможными и невозможными, допустимыми и недопустимыми методами. Даже физическое уничтожение христиан на протяжении истории часто принимало масштабы и формы геноцида. Если взять Церковный календарь, то чуть ли не каждый день отмечается память тех или иных мучеников, за Христа убиенных. Список можно начать с 14000 младенцев, убитых царем Иродом в Вифлееме, с целью уничтожения младенца Иисуса. Есть дни, когда десятками и сотнями тысяч уничтожали христиан за их веру. Например, 20000 мучеников Никомидийских (10 января память), очень много принявших смерть в страшных муках за Христа в Персии (Иран), в Риме, в Сирии и по всей Европе. И что интересно, никто не вопит ни о языческой или другой какой инквизиции, никто не заикается об уничтожении и геноциде христиан. Речь вообще не ведется о христианских жертвах. Война против христианства на физическом уровне ведется с 1917 года, о чем свидётельствуют сонмы новомучеников за веру Православную убиенных. Кстати, нет замученных за исповедание иудаизма, буддизма, ислама или каких-либо сект.

Когда враги Христовы убедились, что физически христианство не уничтожить, — они сменили тактику. Война перешла из плоскости физического уничтожения в область вероучительную и догматическую. Враги Христовы, адепты диавола, внедрялись в Церковь, становились ее служителями и пытались разлагать и раздирать ее изнутри. Причем разлагать пытались не только догматически, но и нравственно. Можно назвать малую часть всех ересей, чтобы увидеть, как их было много: николаиты, ариане, несториане, аполлинариане, монофизиты, монофелиты, манихеи, гностики, агностики, пелагиане, иконоборцы, богомилы, катары, альбигойцы, жидовствующие, стригольники. Но что самое интересное, все они были сектами, враждующими с христианством, точнее с Православием, частично с Католичеством. Никто никогда не воевал против других верований. В этом нет ничего удивительного. Господь Иисус Христос говорит: «Если бы я пришел от мира и говорил о мирском, мир бы Меня послушал». Но Спаситель пришел с Неба и говорил о Небесном. А это тошно диаволу. Адепты нечистой силы, убедившись, что Православие в нашей стране не извести, вновь сменили тактику. Они теперь не кричат, что Бога нет. Они не отвергают Бога, но говорят об энергоинформационном поле и космическом разуме. Это «поле» и этот «разум» на самом деле есть эксергический дух и энтропийный разум сатаны.

Они не отрицают дух человека, но говорят и пишут о торсионных полях и микролептонных взаимодействиях. Это не дух, а «животная душа», то есть материально-энергетическая компонента человека, вместилище эмоций, на которое наиболее активно пытается воздействовать нечистая сила.

Точно так же слуги диавола не отрицают Господа Иисуса Христа, но не называют Его Сыном Божиим. Чаще всего именуют Его просто «Иисус». Всячески замалчивается Его Божественная сущность, но, наоборот, делается упор на человеческую сторону Богочеловека Иисуса Христа. Более того, очень нагло, но аккуратно Его пытаются изобразить «бесочеловеком» высказывая бредовые идеи, что Он был «великим посвященным» (во что?), что юность свою он провел на Тибете, где постиг «мудрость» лам. Другие высказываются, что юность он провел в Индий (а почему не в Антарктиде?), где в совершенстве овладел йогой. Есть публикации в газетах о том, что Христос умер и похоронен в Японии (а Кто же тогда умер на Кресте и Кто Воскрес?!).

Это не бред сумасшедших, а продуманная планомерная политика борьбы против веры во Христа Спасителя. Принцип простой: если очень маленькими каплями добавлять деготь в мед, то человек рано или поздно привыкнет к запаху дегтя, особенно, когда есть хочется. Принцип капли, долбящей камень. Но не учитывают они одного: камень веры не раздолбить ничем, а камень маловерия легко подмыть фекалиями.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн писал: «Жестокая и кровопролитная война за русское сердце не прекратилась и поныне. Более того — именно сейчас, сегодня, она близка к своей кульминации, к тому решающему моменту, который определит: вернется ли наша истерзанная страна на духовные просторы Святой Руси или, оглушенная и оболганная, пойдет широким и пространным путем, ведущим в погибель, путем вероотступничества и национального вырождения, «цивилизации и прогресса» путем, закономерно завершающимся всемирным космополитическим царством с антихристом во главе.»

Никто не станет отрицать факт вырождения народа: духовное, нравственное, моральное, физическое, патриотическое, политическое и даже половое (то есть, женщины и мужчины таковыми являются чаще только по плоти, но не по духу, воле и другим качествам). Все это возникло не на пустом месте. Все взаимосвязано. Верный Богу будет верен Отечеству, правительству, семье. Верный Богу — верен и всем заповедям Божиим. Неверный Богу будет неверен в своих принципах, постоянно приспосабливая их под свои похоти. Еще в 1946 году было определено: для того, чтобы бороться с Россией, нужно сломить русский дух; чтобы бороться с ним, нужно бороться с Православием чтобы бороться с Православием, надо бороться с нравственностью.

Враги Бога и враги нашего народа убедились, что открытая война против Православной церкви лишь укрепляет верующих и церковь. Отсеиваются теплохладные, двоедушные, ищущие везде выгоду. Поэтому война против Православной церкви и против Самого Господа Иисуса Христа ведется хитрыми путями.

Один из путей — это поддержка врагов Православия, паразитирующих гавканьем на церковь. Здесь хорошо подходят слова великого баснописца: «Ай, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!» Потому и поддерживаются всякие религиозные меньшинства. Кроме того, поощряются те, кто себя именует вроде бы православным, но всячески пытается найти недостатки в церкви или среди духовенства. Подтверждением тому, что борьба идет не за чистоту рядов церкви, а против нее вообще, служит тот факт, что много писано плохого против иерархов, священников. Но нигде ничего плохого не сказано о поведении раввинов, муфтиев, шаманов, пасторов.

Еще один вид борьбы против церкви и против самого Господа Иисуса Христа — это потуги убедить народ в том, что Он не Сын Божий, а обычный человек. Если бы Спаситель был не Богом, а простым человеком, то Его учение и церковь не просуществовали бы 2000 лет, да еще на всей Земле. Пример: Владимир Ильич был необычным человеком, а дело его прожило всего 70 лет, и то в одной стране, не говоря уже о том, что многие тезисы его работ взяты из Евангелия.

Попытки сделать Спасителя человеком существуют уже 2000 лет. Еще при Его земной жизни многие иудеи кричали: «Не сын ли Он плотника?» На протяжении всей истории враги Христовы, особенно масонствующие элементы типа розенкрейцеров и тамплиеров, пытаются создать «тайное учение», что Господь якобы был женат и даже имел детей! другие пытаются его изобразить влюбленным в какую-то конкретную даму! Эти попытки мы видим в небезызвестной книге Дэна Брауна «Код да Винчи» и в фильме «Последнее искушение Христа» Автор же книги «Мастер и Маргарита» хотел внушить нам, что Христос слабее диавола или боится его…

Примеров можно привести множество. Их все не перечислить. Сатана уже 2000 лет лает на Христа Спасителя. Толку с того… Сказано: «Бог поругаем не бывает».

Любая писанина против Христа Спасителя рассчитана на наше незнание. В конце концов, можно чего-то и не знать. Но элементарная логика должна быть у каждого.

Если бы Иисус Христос не был Сыном Божиим, не говорили и не спорили бы о нем до сих пор, а забыли бы, как, например, императрицу Ци-Си из Цинской династии. А если Он — Бог, то за чем жениться Ему, создавшему небо и землю, мужчину и женщину? Если Он — Бог, то Он никогда не поддастся страстям, которые нам подсовывает диавол! Диавол — это тень, отбрасываемая лучами славы Божией. А тень ни как не может влиять на своего хозяина! А еще не надо забывать о церкви и о том состоянии души, которое у нас остается посла молитвы в храме, после молитвы Господу Иисусу Христу и Его святым угодникам. Нельзя забывать о том состоянии души, которое бывает после Исповеди, Причастия, Соборования, Крещения и Миропомазания!

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, отвергает и Отца; а исповедующий Сына, имеет и Отца» (1 Ин. 2, 22-23).

«Много появилось лжепророков в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин.4, 1-3).

Настоятель Боголюбской Церкви,

Протоиерей Иоанн Клименко,

кандидат богословских наук