РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ | МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ | МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ | ПУШКИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

Что смотрят наши дети и внуки?

tv

 Все, что сейчас показывает телевидение, условно можно разделить на две части: 1) для всех; 2) для молодежи. Если первую группу смотрят все, и стар и млад, то молодежные передачи и целые каналы устроены так, что кроме молодых их смотреть не может никто. Грохочущая безмузыкальная «музыка»; бессмысленные тупо повторяющиеся клипы; примитивное, незатейливое, лишенное смысла содержание молодежных фильмов; рекламирование быта, глупостей и придурства молодежных кумиров, — все это делает данные телепередачи неприемлемыми для старшего поколения. Не воспринимаются не потому, что старшие отстали от жизни и чего-то не понимают, а потому что они чувствуют и видят весь яд духовного, душевного, умственного, морального и нравственного распада; яд информационного отупления; яд нравственного развращения.

Передачи эти организованы очень продуманно. Они прививают очень мощный иммунитет молодым к любым наставлениям старших. Во-первых, постоянное созерцание клипов, где поют и танцуют (точнее дрыгаются в ритм псевдомузыки) постепенно программирует подсознание на ничего неделание, на желание жить в свое удовольствие. А если учесть, что почти все клипы в той или иной степени содержат сексуальный элемент, то еще лучше станет понятной пропаганда жизни ради удовольствий. А родители учат другому, требуют от своих детей совсем другое. Возникает барьер: родители говорят и требуют одно, телевизор показывает другое. Во-вторых, показывается много фильмов, где симпатичные молодые люди на работе в офисах ничего не делают, а только целыми днями между банкетами, фуршетами и корпоративными вечеринками решают свои любовные проблемы. А старшие пытается объяснить, что на работе надо работать, за решение любовных проблем в рабочее время деньги платить не будет никто, что «красивая» жизнь только в кино.

А какой положительный пример могут дать передачи, показывающие дурь молодежных кумиров? Причем говорится о них, как о какой-то суперэлите. Весьма своеобразна речь этих обоготворяемых «сверхлюдей», в которой через каждые три-четыре слова раздается характерный писк, заменяющий нецензурные слова. Древние язычники молились идолам. Современная молодежь молится кумирам и постерам. Есть ли разница? А Богом сказано: «Не сотвори себе кумира». Любые попытки старших объяснить будут восприняты в штыки. А диавол вовремя подскажет: «Старые, отстали от жизни. Ничего не понимают!».

Старшему поколению диавол тоже подсказывает, что они тоже музыку слушали и ничего. Во-первых, не так уж и ничего. Любая информация оставляет след и в душе и в подсознании человека. Музыка очень сильно влияет и на душу и на подсознание. Во-вторых, тогда была другая музыка, и не было разрушающей музыки.

Во многих молодежных фильмах и клипах ведется не только пропаганда секса, но и проповедь гомосексуализма. Что самое страшное, изображается это как обычное, нормальное явление. Что еще более мерзко, из уст этих извращенцев произносятся намеки на то, что все нормальные люди — это ненормальные, а вот они нормальные! У старшего поколения все это вызывает чувство омерзения, отвращения и брезгливости. А как на это реагирует молодежь, у которой мозги затуманены телевидением и повышенным гормональным фоном? Может ли быть нормальным человек, который ненормально относится к своему и к противоположному полу? А пол, между прочим, дан Богом. Поэтому данные извращения являются грехом не только против природы, но и против Самого Бога! И эти грехи Господь именует «мерзостью пред Ним», И всем известно наказание Богом Содома и Гоморры, а также колена Вениаминова за эти самые грехи.

Сейчас стали много демонстрировать фильмов, где ничего непристойного вроде бы не показывается, но все разговоры ведутся о сексе, разврате и извращениях. Это также разрушает молодые умы и души, совращая их к блудным грехам. Здесь хитрость: юридически визуальной порнографии вроде бы и нет, а разговоры об этом и смакование этого юридически не наказуемы. Законы все учесть и охватить не могут, но перед Богом ответ держать придется всем: и говорящим, и слушающим, и фильмы поставившим. Сам Господь говорит, что не одно праздное слово не пройдет даром. А тем более развращающее.

Во многих современных фильмах представители мужского пола изображаются инфантильными слюнтяями, а женщины умными, деловыми, волевыми, пробивными. Есть фильмы, где мужья, отцы, главы семейств изображены этакими туповатыми полупридурками, которые не имеют никакого авторитета в своих семьях и являются объектами всеобщих насмешек. Здесь все очень просто: Бог создал мужчин мужчинами, а женщин женщинами. А диавол пытается разрушить то, что создал Господь. Поэтому всячески пытается стереть половую разницу между мужчиной и женщиной. Причем стереть на всех уровнях, не только на физическом, но и на духовном, на душевном, на волевом и моральном уровнях. Поэтому всякая попытка иметь качества противоположного пола, есть грех против Бога, против природы, и является моральным трансвестизмом.

Господь говорит: «Кто соблазнит одного из малых сих,.. тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру то соблазнов, … но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Не будем говорить о тех, кто снимает фильмы и клипы, пишет книги и сценарии, о тех, кто играет в фильмах и кто работает на телевидении. От самого сатаны через них приходят соблазны. Каждого из них ждет свой камень, который навечно утопит их в геенне огненной, «идеже плач и скрежет зубов». Горе и нам всем! Мы своим молчанием, смирением и соглашением со всем этим развратом являемся соучастниками совращения и нравственной гибели молодежи! Если не боремся, значит соучаствуем! Есть активные совратители, а есть пассивные. Любые отговорки, типа: «Сейчас жизнь такая…», — или — «Они больше нас знают…», — оправданием не являются. Это попустительство! Это соучастие!